Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

Полпредство Татарстана посетили организаторы и участники Московского кинофестиваля

Новости / Полпредство Татарстана посетили организаторы и участники Московского кинофестиваля /

В рамках 35-го Московского международного кинофестиваля 23 июня в Москве, в кинотеатре «Октябрь» с большим успехом прошла презентация документального фильма «Рудольф Нуреев. Мятежный демон», в которой принял участие ведущий фильма Народный артист России Андрис Лиепа.

Фильм, созданный кинокомпанией "Свой почерк" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, а также Министерств культуры Татарстана и Башкортостана, повествует о жизни и творчестве артиста. Съемки фильма проходили в Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге и Париже. Создателям проекта удалось собрать уникальный материал, состоящий из воспоминаний тех, кто хорошо знал Нуриева.

По словам генерального директора и продюсера кинокомпании «Свой почерк» Альфии Чеботаревой, осенью показ фильма пройдет во многих российских городах – Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Ульяновске и других.

От имени руководства Республики Татарстан 25 июня в Полномочном представительстве РТ в РФ прошел прием по случаю открытия ретроспективы Московского кинофестиваля и премьеры фильма о Рудольфе Нуриеве. Были приглашены члены жюри, организаторы, гости кинофестиваля, представители СМИ. Гостей встречали девушки в национальных татарских костюмах с традиционным лакомством – чак-чаком.

Открывая встречу и приветствуя именитых гостей, Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин отметил внимание, которое уделяется в Татарстане вопросам в сфере культуры, рассказал о различных фестивалях, регулярно проходящих в республике. Подчеркнул, что текущий год богат на юбилейные даты, связанные с именами великих деятелей культуры, судьба которых была связана с Казанью, - это 140 лет со дня рождения Федора Шаляпина, 85 лет в этом году исполнилось бы дирижеру Большого театра Фуату Мансурову, 20 лет со дня смерти и 75 лет со дня рождения Рудольфа Нуриева.

«Сейчас мы гордимся успехами нашей талантливой молодежи. Недавно звание танцевальной столицы России получила Казань в проекте телеканала «Россия 1» «Большие танцы». Две молодые певицы из Татарстана – Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина - стали лучшими в проекте «Голос» «Первого канала»», - сказал Равиль Калимуллович и поблагодарил Дину, нашедшую время в своем плотном рабочем графике, чтобы посетить прием.

Гости с большой теплотой говорили о республике и Казани, о ее успехах в различных сферах, желали успешно провести предстоящую Универсиаду, к которой приковано внимание всей страны. Среди них были баронесса Катерина Гечмен-Вальдек, актриса Наталья Дрожжина с супругом Михаилом Цивином, российский кинокритик и киновед Андрей Плахов, Андрей Николаев и Милана Забелло - авторы и продюсеры фильма «Тайна О.К.» («Тайна озера Кабан»), вышедшего в широкий прокат в мае текущего года, зарубежные гости – руководитель киноцентра Сербии Миролюб Вучкович, представители киноиндустрии из Болгарии, Германии, Канады, Великобритании, Франции и т.д. А также Создатели фильма «Рудольф Нуриев. Мятежный демон» - генеральный директор кинокомпании «Свой почерк» Альфия Чеботарева и режиссер, академик Российской телевизионной академии Татьяна Малова.

Перед гостями выступила молодая певица и актриса Малика Разакова, она исполнила популярные песни на разных языках. Каждому из присутствовавших на вечере был подарен специальный номер журнала «Этномир», изданный при поддержке Полпредства РТ в РФ, и полюбившееся всем татарское угощение – чак-чак.

Пресс-центр Полпредства РТ в РФ 26.06.2013

02.07.13

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок