Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

20 мая в Каннах прошла презентация проекта "Рудольф Нуреев. Начало"

Новости / 20 мая в Каннах прошла презентация проекта "Рудольф Нуреев. Начало" /

На 66-м Каннском кинофестивале международный кинопроект «Компании Свой почерк» «РУДОЛЬФ НУРЕЕВ. НАЧАЛО» (рабочее название) был отобран организаторами Российского павильона для презентации и для участия в Producer's Network.

Презентация состоялась 20 мая. В презентации проекта приняли участие продюсер Альфия Чеботарева, автор сценария Евгения Тирдатова, со-продюсер из Франции Антуан де Клермон Тонер и со-продюсер из Англии Нил Маккартни.

После демонстрации ролика Альфия Чеботарева представила проект, рассказав вкратце о его предыстории – съемках и успешном завершении документального фильма «Рудольф Нуреев. Мятежный демон», созданного при поддержке Министерства культуры РФ, позволившего собрать уникальный материал о жизни и творчестве Рудольфа Нуреева, положенный в основу сценария игрового фильма и телесериала о звезде балета. Документальный фильм в это время был представлен на Каннском кинорынке Marche du film.

Далее слово взяла автор сценария Евгения Тирдатова и рассказала о замысле фильма и тех составляющих, которые могут привлечь и уже привлекли зарубежных со-продюсеров.

Со-продюсер с французской стороны Антуан Де Клермон Тоннер, президент киностудии «MAST Productions», долгое время возглавлявший UniFrance, выразил признание «Компании Свой почерк» за приглашение в интереснейший проект. Он отметил, что во Франции высоко чтят имя Рудольфа Нуреева, который после внес большой вклад в развитие французского балета, вывел на новый уровень Гранд-Опера. Но французские почитатели Нуреева мало что знают о его детстве и юности. Поэтому биографический художественный фильм «Рудольф Нуреев. Начало» будет французам, да и те только французам, весьма интересен. Со своей стороны он берется привлечь деньги для осуществления проекта, в том числе от телеканалов Canal+, Arte и других финансовых источников.

Свою уверенность в интересе к фильму и сериалу в Англии выразил второй зарубежный партнер Компании Нил Маккартни, директор киностудии «McCartney Media Limited».

В завершение презентации слово взяла представитель Спонсора из г.Санкт-Петербург, PR-директор отеля «Аmbassador» Ольга Ванькичева, рассказав о спонсорской поддержке, оказанной документальному фильму Компании и намерении участвовать и в нынешних ее игровых проектах, поскольку действие фильма по сюжету будет проходить в Петербурге. Она рассказала присутствовавшим, что «Амбассадор», являясь событийным отелем, активно участвует в культурной жизни Петербурга. В отеле проходят творческие вечера, в том числе «Вернисаж искусств в «Амбассадоре». На этих вечерах представляются различные виды искусств – балет, кино, музыка, живопись, поэзия. В них принимают участие российские и зарубежные деятели культуры. Гостиница была спонсором российских и зарубежных фильмов, таких как «Ключ Саламандры», «Жангир», «Рыцари неба» и других. В «Амбассадоре» состоялся самый первый пресс-показ документального фильма о Рудольфе Нурееве Кинокомпании «Свой почерк» в январе этого года с участием Андриса Лиепы, по праву ведущего фильма.

Всем присутствовавшим на презентации были розданы буклеты с описанием проекта.

По итогам всех представление проекта о Рудольфе Нурееве было признано презентаций организаторами Российского павильона самым профессиональным и интересным.

01.07.13

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок