Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

Фильм "Рудольф Нуреев. Мятежный демон" на фестивале «Тот самый Нуреев. Балет и кино» в Санкт-Петербурге 27-31 марта

Новости / Фильм "Рудольф Нуреев. Мятежный демон" на фестивале «Тот самый Нуреев. Балет и кино» в Санкт-Петербурге 27-31 марта /

В честь 75-летия со дня рождения выдающегося танцовщика и хореографа Рудольфа Нуреева 27-31 марта в Петербурге прошли специальные кинопоказы. Фильмы, рассказывающие о его личности и творческом пути, демонстрировались в зале «Кино&Театр» гостиницы «Англетер». На несколько дней здесь разместился фестиваль фильмов «Тот самый Нуреев. Балет и кино».

Мения Мартинес

Как рассказала директор фестиваля Людмила Вавилова, нынешний сезон уже третий по счёту. Фестиваль проводится раз в пять лет, к очередной круглой дате, и неизменно вызывает большой интерес у поклонников балетного искусства.

Фестивальная программа, рассчитанная на пять дней, отличается большим разнообразием. Фильмы позволяют услышать воспоминания известных деятелей культуры и искусства, работавших с Нуреевым, а также интервью с самим мэтром балетного искусства. В игровой киноленте «На виду» Нуреева можно увидеть в качестве драматического актёра.

На закрытии фестиваля был показан новый документальный фильм «Рудольф Нуреев. Мятежный демон», снятый при участии Андриса Лиепы в 2012 году. Интересно, что этот фильм является первой частью новый международный проект, посвященного великому танцовщику. Создатели фильма - кинокомпания "Свой почерк", объединившись с кинокомпаниями Великобритании, Франции и США уже приступают к работе над следующим - художественным фильмом о детстве и юности Рудольфа Нуреева. Такой материал еще не был снят никем ранее. Третьей частью проекта планируются съемки сериала.

Президент Европейского фонда Рудольфа Нуреева Клод Блюм специально прибыл в Петербург ради этого уникального проекта. Он лично представил кинематографический форум, а также рассказал о деятельности фонда.

«Фонд поддерживает молодых танцоров, постановки; следит за тем, чтобы хореография, которой занимался Нуреев, сохранялась», - отметил Клод Блюм в преддверии фестиваля. Он также выразил благодарность за сохранение памяти о Нурееве и высказался за продолжение сотрудничества с российской стороной.

Источник: В Петербурге стартовал фестиваль «Тот самый Нуреев. Балет и кино»

Российская газета: В Петербурге стартовал фестиваль "Тот самый Нуреев"

01.04.13

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок