Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

Документальный фильм "Теннис: первые 100 лет" получил приз на 5-м Ташкентском Международном кинофестивале спортивных фильмов.

Новости / Документальный фильм "Теннис: первые 100 лет" получил приз на 5-м Ташкентском Международном кинофестивале спортивных фильмов. /

Документальный фильм "Теннис: первые 100 лет" (автор: Александр Нилин, режиссер: Александр Фетисов) производства Компании "Свой почерк" получил приз на 5-м Международном кинофестивале спортивных фильмов в Ташкенте («SPORT MOVIES & TV») как лучший иностранный фильм.

аннотация фильма:

Российскому теннису исполнилось 100 лет. В отличие от других, массовых  видов спорта, теннис всегда был спортом индивидуальным, состязанием лидеров, а лидеров много  не бывает. Это, а также то, что теннис после революции считаться видом спорта побежденного класса, предопределило сложную судьбу становления и развития российского тенниса.

В фильме параллельно развиваются 2 основные сюжетные линии:

1-я ведет зрителя по важнейшим вехам становления тенниса в СССР, а затем и в России. Здесь использованы уникальные фотографии, а также архивные кино- и видеокадры, которые показывают этапы становления нашего тенниса, причины его взлетов и падений, все, что послужило фундаментом наших мировых побед в этом виде спорта. Синхроны звезд тенниса 60-80-х годов ярко дополняют эту картину.

2-я сюжетная линия – захватывающая история победы наших теннисистов в Париже на Кубке Дэвиса в 2002 г. над французами со счетом 3:2. последним очком, выигранным Михаилом Южным, теннисная Россия проникла в новую, мировую, спортивную цивилизацию. Именно поэтому этот матч вошел в историю мирового спорта и стал важнейшей вехой в истории нашего тенниса.

 

03.08.10

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок