Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

17 октября в 13:30 состоится пресс-показ фильма "Теннис. Первые 100 лет"

Новости / 17 октября в 13:30 состоится пресс-показ фильма "Теннис. Первые 100 лет" /

17 октября 2009 г. в 13:30 в конференц-зале С\К "Олимпийский" (южный служебный вход, 2 этаж) после официальной жеребьевки ХХ Международного Теннисного турнира "Кубок Кремля-2009"  состоится пресс-показ нового фильма "Теннис. Первые 100 лет", снятого Компанией "Свой почерк" при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

Ждем Вас 17 октября 2009 года в 13:30 в конференц-зале С\К "Олимпийский" (южный служебный вход, 2 этаж)!

Документальный видеофильм «ТЕННИС: ПЕРВЫЕ 100 ЛЕТ»

Хронометраж  39 минут,

Сценарий – Александр Нилин,

Режиссер – Александр Фетисов,

Продюсер – Альфия Чеботарева,

Консультант – Николай Долгополов,

Производство – ООО «Компания Свой почерк», 2009 г.

Этот фильм посвящен 100-летию Российского тенниса и рассказу обо всех тех, кто внес свой вклад  в его доблестное становление и сегодняшнюю славу.

В отличие от других, массовых  видов спорта, теннис всегда был спортом индивидуальным, состязанием лидеров, а лидеров много  не бывает. Это, а также то, что теннис после революции считался видом спорта побежденного класса, предопределило сложную судьбу становления и развития российского тенниса.

В фильме параллельно развиваются две основные сюжетные линии:

1-я ведет зрителя по важнейшим вехам становления тенниса в СССР, а затем и в России. Здесь использованы уникальные фотографии, а также архивные кино- и видеокадры, любезно предоставленные Государственным архивом кинофотодокументов и Шамилем Тарпищевым, которые показывают этапы становления нашего тенниса, причины его взлетов и падений, все, что послужило фундаментом наших мировых побед в этом виде спорта.

Одной из интереснейших и важнейших страниц в истории Российского тенниса является Кубок Кремля, который проводит в этом году свой юбилейный, 20-й турнир.

2-я сюжетная линия – захватывающая история победы наших теннисистов в Париже на Кубке Дэвиса в 2002 г. над французами со счетом 3:2. Последним очком, выигранным Михаилом Южным, теннисная Россия проникла в новую, мировую, спортивную цивилизацию. Именно поэтому этот матч вошел в историю мирового спорта и стал важнейшей вехой в истории нашего тенниса.

Синхронны очевидцев - капитана команды Шамиля Тарпищева, Анны Дмитриевой, Александра Метревели - перенесут нас на стадион Ролан-Гаррос, где разгорелась захватывающая борьба…

 

 

16.10.09

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок