Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

Неспящие в "Художественном"

Новости / Неспящие в "Художественном" /

Неспящие в "Художественном"

В ночь с 14 на 15 августа 2009 года в кинотеатре «Художественный» состоялась вторая «Ночь обожателей кино». На этот раз бессонные киноманы могли познакомиться с работами призеров и дипломантов XVI Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна».

Пятничный вечер, плавно перетекающий в ночь, сам по себе не располагает к размышлениям о глобальном. Так казалось всем, кто, прежде чем отправиться в кинозал, отведал бесплатного пива и подхватил ритмы, заданные работавшим в фойе «Художественного» ди-джеем. Однако уже после просмотра первой картины под названием «Прибегали светляки», дипломного фильма выпускницы Высших режиссерских курсов Ольги Шебуняевой, настоящие обожатели кино серьезно дискутировали о проблемах в современных семьях. Черно-белая короткометражная лента Михаила Рубцова «Часы без стрелок» была снята по мотивам романа Джорджа Оруэлла «1984». Об этом зрителей не известили заранее, поэтому многие посчитали, что в фильме отображены реалии советского времени. Некоторые даже обиделись за «Отчизну», но после выступления создателя фильма в зале восторжествовали мир и взаимопонимание. Режиссер Элла Манжеева предложила собравшимся заглянуть в глубины женской души. В ее картине «Женщина внутри как степь» герои не произносят ни слова, за них на красивом языке говорит природа. В течение четырнадцати минут (таков хронометраж фильма) киноманы любовались загадочными степными пейзажами.

 

 

 


В перерыве гостей вечера приветствовали музыканты, среди которых были Антон Зацепин, Максим Волков (группа «А-мега»), группы «ID», «4FUN» и «НОНАДПТАНТЫ». Затем обожатели кино посмотрели документальный фильм Матвея Трошинкина «Пошто маловерная…», игровую картину «Ранняя оттепель» режиссера Павла Дроздова и анимационные работы «Деньги» Анастасии Журавлевой, «O sole mio!» Татьяны и Ольги Полеектовых.


Один из организаторов мероприятия, продюсер кинокомпании «Свой почерк» Альфия Чеботарева рассказала о трудностях, возникших при отборе картин: «Мы не ожидали, что со ВГИКом будет так сложно договориться. Режиссеры фильмов, отмеченных призами и дипломами на XVI Открытом фестивале «Святая Анна»», в письменном виде дали свое согласие на показ их работ. Тем не менее, во ВГИКе нам отказали в предоставлении картин, сославшись на то, что «Ночь обожателей кино» - коммерческое мероприятие. Увы, сегодня мы не показали ни одного фильма-призера «Святой Анны», снятого студентами и выпускниками ВГИКа».

       
Программа следующей «Ночи обожателей кино» пока неизвестна. Ясно одно – сентябрьское мероприятие будет ярким и запоминающимся. Следите за анонсами!

 

www.proficinema.ru  

20.08.09

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок