Компания Свой почерк, производство и теледистрибьюция.
Телефон / факс: +7 (499) 157-77-07, телефон +7 (495) 649-96-45 rus  |  eng

По ночам надо… смотреть кино!

Новости / По ночам надо… смотреть кино! /

В последнее время организация ночных тематических кинопоказов стала чрезвычайно модной. У молодежи появилась еще одна форма досуга и возможность увидеть то, что обычно на большом экране появляется редко. Кинокомпания «Свой почерк» придумала бренд «Ночь обожателей кино» и провела в его рамках первое мероприятие под названием «Эхо 31 Московского Международного Кинофестиваля. Молодые – молодым». Оно состоялось в кинотеатре «Художественный» в ночь с 10 на 11 июля 2009 года.

Зрители увидели картины молодых режиссеров, вошедшие в программу отечественного кино 31 ММКФ: фильмы «Дохлая кошка» Якова Каждана, «Будь со мной» Марии Максимовой и альманах короткометражных работ, среди которых были «Запись» Оксаны Бычковой, «Гавана» кубинца Нельсона Наварро, «Дядя из Чикаго» Олега Фомина. Сборник короткометражек создавался в рамках проекта «Потому что это я», реализуемого компанией «Ile de beaute». Сеть магазинов по продаже косметики и парфюмерии знает о женщинах все. При помощи кино, компания решила рассказать о внутреннем мире представительниц прекрасного пола.

   

Особенность «Ночей обожателей кино» состоит в том, что зрители могут не только посмотреть кино, но и пообщаться с его создателями. Самым активным и любознательным вручались подарки от партнеров мероприятия. «Мне очень хотелось быть искренней» - поделилась своими переживаниями режиссер фильма «Будь со мной» Мария Максимова. Будучи психологом по образованию, она экранизировала свои наблюдения за взаимоотношениями между мужчиной и женщиной. Яков Каждан поделился с гостями вечера, а точнее, ночи впечатлениями от процесса создания кино и удивлением по поводу самостоятельной жизни фильма после премьеры.

Ведущими мероприятия были Юлия Лукина и кинокритик Кирилл Разлогов, которому никогда не были безразличны судьбы молодых режиссеров. Он сказал, что картины дебютантов обычно вызывают разноречивые чувства – от восторга до раздражения. Кирилл Разлогов сожалел, что из-за ряда проблем с авторскими правами организаторам «Эха 31 Московского Международного Кинофестиваля. Молодые – молодым» не удалось договориться с участниками конкурса «Перспектива». И тем не менее, он был рад, что у киноманов появилась возможность увидеть столь редкие в кинопоказе работы.

В перерывах между фильмами в фойе кинотеатра «Художественный» играла музыка, полуночники общались между собой, пили кофе, угощались приготовленными для них лакомствами.

Следующая «Ночь обожателей кино» состоится в августе. Мероприятие будет посвящено Международному благотворительному фестивалю в Монако. Следите за анонсами!

 Автор: Мария Мухина

www.profisinema.ru

 

16.07.09

о компании
новости
каталог
проекты
координаты
Неверный указатель на текстовый блок